Roberto García
Director de Innovación Agroalimentaria – Cajamar

Es Ingeniero Agrónomo y Diploma de Estudios Avanzados en Economía Aplicada por la Universidad de Córdoba, con estancias en la Universidad de Aberdeen y Angers. Dentro del Grupo Cooperativo Cajamar -la principal entidad financiera de carácter cooperativo, con una fuerte vinculación con el sector agroalimentario- es el responsable de las Áreas de Innovación. En ella se incluyen los centros de experimentación agroalimentaria de Las Palmerillas (Almería) y Paiporta (Valencia), del Servicio de Estudios Económicos y de la Oficina Técnica Agrícola, encargada de analizar las necesidades de inversión y los márgenes de explotación de las distintas producciones agrarias y ganaderas. Entre los objetivos de este departamento se encuentra el fomento de la innovación y la transferencia tecnológica dentro del sector agroalimentario. Para ello se organiza un amplio número de jornadas, ponencias, seminarios y cursos y se realiza una intensa labor editorial, con la publicación de libros dedicados al análisis del sector.